ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФОТОСЕССИИ
Успех фотосессии на 50% зависит от ее подготовки, поэтому очень важно заранее продумать какой результат Вы хотите получить, обсудить образ, и если у Вас есть пожелания, не стесняйтесь сообщить их заранее. В этом могут быть очень полезны также фотографии, которые Вас привлекают. Если Вы не уверены, не знаете, сомневаетесь, не стесняйтесь обсуждать свои пожелания, мы обязательно выберем для Вас интересную идею для фотосессии.


Фотосессию лучше планировать на свободный день, чтобы Вы были выспавшиеся, в хорошем настроении, со свежим лицом, не были замучены проблемами, не опаздывали на важную встречу.

Выбирайте одежду и аксессуары, максимально раскрывающие выбранный Вами образ. Если сомневаетесь, приносите на съемку все, что Вам нравится, особенно, это относится к аксессуарам, чем крупнее и ярче они будут, тем лучше.

Если Вы планируете отснять за фотосессию нескольких образов, чтобы получить разнообразные фотографии, лучше выбрать заметно отличающиеся друг от друга стили.

Перед фотосессией попробуйте различные позы, мимику перед зеркалом, соответствующие выбранному Вами образу.

Во время фотосессии проявляйте эмоции. Чтобы фотографии получились яркими, Вы должны максимально «раскрыться».

Оплата производится сразу после окончания фотосъемки.

Весь отснятый материал предоставляется в формате jpg, без обработки, все фотографии вы сможете получить через файлообменник. Обработанные фотографии вы получите таким же образом но в течение недели. 

КАК ВЫБРАТЬ МЕСТО ДЛЯ ФОТОСЕССИИ

Фотосессия может проходить на улице – особенно, если погода к этому располагает и на улице яркая осенняя листва или наоборот пора цветения яблонь или же даже пушистый снег. Фотоснимки на улице получаются естественными и эмоциональными и подобный вариант особенно хорош для фотосъемки свадьбы, love story или же прогулки с детьми.
Если погода не располагает, то фотосессия может проходить в помещении. Из бесплатных площадок самые популярные - ГУМ, ТРК Вегас, Багратионовский мост. То есть, в случае выбора подобного места никаких дополнительных расходов на студию Вы не несете, а съемка проходит в тепле и чистоте.
Если же все же, Ваш выбор падает на фотостудию, то условно их можно разделить на две группы:
Фотостудии, где есть сменные фоны разных цветов, минимальный реквизит – как правило, не дороги, идеальны для фотосъемки портрета, семейной фотосъемки. 
Также существует вариант интерьерных фотостудий – если есть желание дополнить выбранный образ соответствующим интерьером, максимально раскрыв идею фотосессии. Стоимость аренды подобных фотостудий уже выше, но и возможностей для фотосъемки в них гораздо больше, а интерьер может варьироваться от спальни в прованском стиле до библиотеки в английском стиле и от итальянского дворика до деревенского уголка. 
Несколько красивых мест для проведении фотосессий: 
Парк у храма Христа Спасителя
Еще один мини-парк, почему-то не очень людный несмотря на близость к центру. Излюбленное место свадебных фотографов. От парка по лестнице можно подняться к храму и фоткаться у парапетов с видом на центр Москвы.
Как добраться: м.Кропоткинская
Сад Эрмитаж
Фонарики, лавочки, архитектура – все это на достаточно маленькой площади, как следствие – многолюдно.
Как добраться: от ст.м.Чеховская по Страстному бульвару до Каретного ряда и налево. 5-10 минут пешком.
Парк Горького
Вход платный, но ввиду центрального расположения и «раскрученности» места все равно людно. Есть аллеи, растительность, пруды, мостик и фонтаны. На мой взгляд, летом не очень интересно, а вот с наступлением осени, когда закрываются аттракционы, желтеет листва и посетителей становится в разы меньше, можно сделать симпатичные снимки.
Как добраться: м.Парк культуры, далее через Крымский мост; м.Октябрьская, по садовому кольцу в сторону Москвы-реки.
UPD. С 2011 года вход стал бесплатным – welcome!
Нескучный сад
Расположен по соседству с Парком Горького, но бесплатен и несколько неряшлив. В самом парке к услугам фотографов растения и интересные ланшафты, есть немного строений со старинной архитектурой и запущенный прудик. Достоинство: удобное местоположение, относительная малолюдность и соседство с другими интересными местами для фотосессий.
Как добраться: от м.Шаболовская по ул.Академика Петровского; от м.Ленинский проспект (перейти Ленинский проспект).
Парк им.Мандельштама
Очень маленький и неприметный (однако, очень ухоженный) парк, который посещают в основном только жители близлежащих домов. Как следствие, мало людей и много симпатичных мест для фотосъемки – это цветы, дорожки, пруды, мостики (плотность которых на единицу поверхности просто поражает!), холмик, камни. Много лавочек. В общем, у меня этот парк вызывает впечатление «домашнего».
Как добраться: м.Фрунзенская, (за МДМ, на территории усадьбы Трубецких)
Парк Новодевичьего монастыря
Красивое небольшое людное место. Аллеи, пруд, в сезон цветы.
Как добраться: м.Спортивная, последний вагон из центра, направо по ул.10-летия октября (около 5-10 минут).
Далее идут парки за пределами третьего транспортного кольца.
Парк победы
Условно разделен на верхнюю и нижнюю часть. Верхняя часть наполнена людьми под завязку, много фонтанов с красивой ночной подсветкой, красивые цветники много свадеб. Нижняя часть начинается за музеем ВОВ, там в разы меньше людей, а если уйти от асфальтированных аллей в глубь парка по гравиевым дорожкам, можно свести количество прохожих к минимуму. Очень красиво, ухоженно. Есть музей военной техники под открытым небом, элементы которого можно использовать для фотосессии (конечно же, на безлюдность тут рассчитывать не приходится). В глубине есть водоем (опять же с военной техникой).
Как добраться: м.Парк победы, выход к Парку Победы.
UPD, август 2011: В отличии от Парка Горького, который стал бесплатен, довольно-таки большую часть Парка Победы отгородили забором и собираются делать (или уже сделали) платным. В огороженную территорию попала почти вся военная техника.
Парк Сокольники
Большой парковый массив. Кроме природы и аллеек ничем особо не примечателен. В центральной части много гуляющих людей, но всегда можно попробовать забраться вглубь. Количество лавочек резко падает по мере удаления от центральных аллей.
UPD август 2011: Недавно видела, как один фотограф загнал модель по пояс в Оленьи пруды, что в восточной части парка :-)
Как добраться: м.Сокольники
Аптекарский огород (ботанический сад МГУ)
Мини-парк на «Проспекте мира». Не очень многолюдно, но красиво – лавочки, природные арки, цветы, пруд, аллеи. Очень милое место.
Как добраться: ст.м.Проспект Мира, проспект Мира, д.30 (вход через здание с интересной зеленой крышей).
Ботанический сад РАН
С прошлого года вход стал платным. Аллеи, пруды, со стороны м.Владыкино немного архитектуры. Огромная территория, если много ходить, то можно выгулять к японскому садику, а в конце-концов выйти к ВВЦ.
Как добраться: м.Владыкино, 5 минут ходьбы, но лучше спросить в какую сторону, иначе будет 15 :-)
ВДНХ (ВВЦ)
Много фонтанов и много людей. В сезон красивые клумбы с цветами. У входа есть колоннада, ступеньки и прочая архитектурная вкусняшка. Но опять же, много людей.
Как добраться: м.ВДНХ
Коломенское
Это музей-усадьба и парк. Соответственно, в одной части людей очень много, в другой – просто много. Зато место богато как архитектурой, так и природой, лесенками, ручьями, набережной (не очень интересной) и красивыми видами на Москву-Реку с пригорков.
Как добраться: м.Коломенское, первый вагон из центра, выход налево и 5-10 минут пешком.
Царицыно
С момента недавней реставрации очень популярное и красивое место. Архитектура, дорожки, пруды, поющий фонтан, фонари, ночная подсветка, много лавочек – все располагает к посещению. Поэтому здесь очень людно. Однако, если не рваться к строениям и фонтанам, а войти со стороны м.Царицыно и сразу уйти резко направо, то там можно отыскать относительно безлюдные дорожки, красивые деревья, «набережную» пруда и лесенки. Мест, где можно было бы поесть в Царицыно почти нет, а за распитие пива можно получить проблемы с милицией.
Как добраться: м.Царицыно (первый вагон из центра, выход к железной дороге, далее под ж/д мост) или м.Орехово.
Кузьминский парк
Сочетает в себе Царицыно и Бирюлевский дендропарк, только в меньших «дозах». Ухоженные наполненные людьми дорожки с архитектурными памятниками, мостиками и водоемами с фонтанами плавно переходят в подзаброшенные парково-лесистые области. Территория очень большая и есть много шансов найти себе уголочек по вкусу. Но возможно, до него придется долго топать. Ежегодно проводится фестиваль цветов.
Как добраться: м.Кузьминки (первый вагон из центра, выход направо и около 5-и минут пешком).
Кусково
Парк и усадьба. Как обычно: территория усадьбы ухожена, с водоемом, с аллеями, с людьми, вход платный, к тому же иногда собирается очередь. Зато большая часть территории парка, не относящаяся к усадьбе, свободна для посещения, но не содержит ничего интересного кроме растительности и дорожек. Чем дальше от усадьбы – тем менее опрятных.
Как добраться: м.Перово (последний вагон из центра, выход налево и около 15 минут пешком); электричка – платформа Кусково. Возможно доехать транспортом от м.Рязанский проспект, м.Выхино.